Minggu, 12 Maret 2017

Whatever Happens

Kepadaku, dan kepada semua orang yang memerlukan.


Myself, please do not hate.

Mungkin ada beberapa orang yang tidak menyukaimu. Mungkin ada beberapa yang menganggap buruk apa yang kamu lakukan. Mungkin ada beberapa yang membenci perbuatan baikmu.

Just let them be.

Jangan dibawa hati. Sebab bila sudah masuk ke hatimu, dia akan meracuni seluruh tubuh dan jiwamu. Kamu akan marah, kesal, kecewa, untuk apa? Tidak ada gunanya bagimu, sungguh.

Alih-alih demikian, duduklah sebentar dan berpikir, betapa lebih banyak orang yang sayang padamu. Betapa banyak orang baik yang ingin kamu peluk satu-satu.

I know it's hard. Aku mengerti bahwa kata-kata mereka, bagaimanapun juga, telah menyakiti perasaanmu. Tapi ingat selalu, tidak ada seorangpun yang perjalanannya sama denganmu. Mereka punya keluarga yang berbeda denganmu. Mereka punya lingkungan yang berbeda denganmu. Mereka punya cerita hidup yang berbeda pula.

Sifat, sikap, dan perasaan mereka berbeda denganmu. Kesabaran dan toleransi mereka pun begitu. Mungkin kamu punya banyak. Mungkin kamu bisa bereaksi dengan tenang dalam segala situasi, namun banyak orang yang tidak seberuntung dirimu.

Jadi, segala kata-kata buruk mereka yang menyakiti hatimu, anggaplah sebagai suatu ketidakbijaksanaan. Mereka tidak jahat, hanya kurang bijaksana. Mereka tidak jahat, hanya kurang sabar.

Dan yakinlah bahwa membalas mereka dengan kalimat yang tak kalah buruk juga merupakan suatu ketidakbijaksanaan. Doakan saja, semoga diberi banyak kesabaran. Doakan saja, semoga mereka lebih bijaksana. Doakan saja Tuhan membuat mereka seberuntung dirimu.

So keep loving, whatever happens, because you're just that awesome.

Rabu, 01 Maret 2017

Skin Care

Totally not me

Setelah berapa dekade vakum nulis blog, begitu muncul judul post-nya langsung feminin gitu ya?

Sebenarnya, ada sejarahnya mengapa aku mendadak membuat post demikian ini. Kuy kita simak bersamaan. Siap-siap membaca cerita panjang ya.

Ya udah, nggak apa-apa sih kalau nggak mau baca juga. Wa juga ngga maksa.

Sebelumnya aku mau mengingatkan, wahai rekan-rekan sejawat, bahwa usia kita sudah 20++. Artinya apa? Artinya kita sebentar lagi disuruh nikah! YAY!

Ehm, maksud aku, ini memang sudah umur di mana wajar aja pakai segala make up dan merawat tubuh. Terutama wanita ya, bukannya aku jenis manusia yang melarang lelaki perawatan atau pakai make up. Sebahagia kalian saja lah. Daku mah apa.

Nah, di post sebelum ini juga aku sudah bilang bahwa lagi suka lihat-lihat tutorial make up. Awalnya penasaran, 'orang kalau pakai make up itu ngapain aja sih?'. Itu juga gara-gara teman-teman kuliahku sudah pada mulai rajin beli gincu dan ngomongin berbagai merk make up. Dan ternyata, I kinda like it. Pada dasarnya aku memang suka seni, sih. Tapi bukan berarti juga aku seketika muncul di kampus dengan bulu mata palsu lima inci dan alis yang digambar dengan tinta cina. Sampai sekarang, aku bahkan masih belum paham sebenarnya concealer itu benda apa :(

Meski kadang nonton video make up tutorial di YouTube, aku nggak lantas pengen cobain make up ini itu. Alasannya simpel, karena make up itu harganya mahal dan pasti nggak akan sering aku pakai. Nah, dari pada beli make up, aku lebih tertarik buat nyobain skin care.


Senin, 18 April 2016

[Review] V-tec Artist Series Water Colours

Hai, semua! Akhir-akhir ini aku banyak lihat review soal make-up. Pengen juga sih, review gitu. Tapi yah aku emang orangnya nggak doyan pake make-up. Lipstikku cuma satu dan itu harganya sepuluh ribuan, kadang juga minta punya nenek dan mami. Pakai maskara pun aku kecolok :(

Apa boleh buat, aku review art supplies aja.

Nah berhubung aku lagi suka banget sama cat air, aku mau review salah satu cat air yang murah meriah. V-tec Artist Series Watercolurs. Emang enggak terkenal sih merknya. Waktu aku cari company V-tec ini di internet, ternyata nggak ada. Apakah ini produk lokal ya? Hmm ._.

Meski perusahaan cat air ini kalah terkenal dibanding jajanan Amex, harganya menggiurkan banget. Lima belas ribu rupiah untuk set isi 12x6 ml! Berhubung aku yang low budget ini memang cuma pengen coba-coba, langsung deh kubeli.

Ini dia penampakannya!