Postingan

Thoughts About Marriage

Gambar
My long lost friend, Zulaikha Amalia Siregar, baru saja membuat post soal pernikahan. Dan seperti komentar yang kutinggalkan di post itu, aku juga ingin membicarakan soal pernikahan. Brilliant, isn't it?
Oke baiklah, aku mengakui bahwa aku sekarang sedang berada dalam tahap di mana aku akan memandangi foto Ji Chang Wook sambil menjerit "MAS NIKAHI AKU SAJA MAS, NIKAHI AKU!"
Don't blame me, he's cute as hell. How am I supposed to resist?

Kuberitahu saja, inilah the power of skripsi. Membuatmu lebih baik berhalusinasi daripada nangis memikirkan chat yang tidak kunjung dibalas dosen pembimbingmu padahal beliau sedang online.
Huft.
Aku salah satu dari sekian banyak cewek yang sudah mulai memikirkan pernikahan di usia 21 menjelang 22. Yep, tipikal. Maksudku, bukan yang memikirkan banget sampai harus banget menikah nanti sore. Pikiranku soal menikah masih standar-standar saja, like, aku ingin menikah kalau bisa sebelum umurku 27. Nggak apa, dong. Namanya juga pengen, kan.
Me…

Tolerate

Gambar
Pada suatu hari ketika hujan lebat, di tengah riuh ricuh ruang belajar kampus, temanku yang pandai tiba-tiba berkata, "Kamu kepikiran nggak sih, kalau kita tuh bisa berjodoh sama siapa aja?"

Seketika aku yang tadinya serius memperhatikan berita di LINE Today, menatap temanku itu sambil mengernyitkan dahi dan merespon, "Hah?"

Bukan, aku bukannya tidak setuju dengan ucapannya. Tapi sesungguhnya aku tidak paham mengapa tiba-tiba dia mengangkat topik soal jodoh. Namun sepertinya temanku itu salah mengartikan 'hah'-ku sebagai sebuah tuntutan penjelasan.

"Iya, kan?" lanjutnya bersemangat. "Semua orang itu bisa berjodoh. Misalnya, aku sama...." Lantas temanku itu memperhatikan sekitar, kemudian menunjuk adik tingkat kami yang barusan lewat dengan gerakan tak kentara.

"Dia," lanjut temanku itu, sementara aku mengangguk khidmat menunjukkan bahwa aku masih mendengarkannya. "Asal aku bisa menerima kondisinya dan dia juga bisa menerima ko…

Whatever Happens

Kepadaku, dan kepada semua orang yang memerlukan.

Myself, please do not hate.

Mungkin ada beberapa orang yang tidak menyukaimu. Mungkin ada beberapa yang menganggap buruk apa yang kamu lakukan. Mungkin ada beberapa yang membenci perbuatan baikmu.

Just let them be.

Jangan dibawa hati. Sebab bila sudah masuk ke hatimu, dia akan meracuni seluruh tubuh dan jiwamu. Kamu akan marah, kesal, kecewa, untuk apa? Tidak ada gunanya bagimu, sungguh.

Alih-alih demikian, duduklah sebentar dan berpikir, betapa lebih banyak orang yang sayang padamu. Betapa banyak orang baik yang ingin kamu peluk satu-satu.

I know it's hard. Aku mengerti bahwa kata-kata mereka, bagaimanapun juga, telah menyakiti perasaanmu. Tapi ingat selalu, tidak ada seorangpun yang perjalanannya sama denganmu. Mereka punya keluarga yang berbeda denganmu. Mereka punya lingkungan yang berbeda denganmu. Mereka punya cerita hidup yang berbeda pula.

Sifat, sikap, dan perasaan mereka berbeda denganmu. Kesabaran dan toleransi mereka pun begit…

Skin Care

Gambar
Setelah berapa dekade vakum nulis blog, begitu muncul judul post-nya langsung feminin gitu ya?

Sebenarnya, ada sejarahnya mengapa aku mendadak membuat post demikian ini. Kuy kita simak bersamaan. Siap-siap membaca cerita panjang ya.
Ya udah, nggak apa-apa sih kalau nggak mau baca juga. Wa juga ngga maksa.
Sebelumnya aku mau mengingatkan, wahai rekan-rekan sejawat, bahwa usia kita sudah 20++. Artinya apa? Artinya kita sebentar lagi disuruh nikah! YAY!
Ehm, maksud aku, ini memang sudah umur di mana wajar aja pakai segala make up dan merawat tubuh. Terutama wanita ya, bukannya aku jenis manusia yang melarang lelaki perawatan atau pakai make up. Sebahagia kalian saja lah. Daku mah apa.
Nah, di post sebelum ini juga aku sudah bilang bahwa lagi suka lihat-lihat tutorial make up. Awalnya penasaran, 'orang kalau pakai make up itu ngapain aja sih?'. Itu juga gara-gara teman-teman kuliahku sudah pada mulai rajin beli gincu dan ngomongin berbagai merk make up. Dan ternyata, I kinda like it. P…

[Review] V-tec Artist Series Water Colours

Gambar
Hai, semua! Akhir-akhir ini aku banyak lihat review soal make-up. Pengen juga sih, review gitu. Tapi yah aku emang orangnya nggak doyan pake make-up. Lipstikku cuma satu dan itu harganya sepuluh ribuan, kadang juga minta punya nenek dan mami. Pakai maskara pun aku kecolok :(

Apa boleh buat, aku review art supplies aja.

Nah berhubung aku lagi suka banget sama cat air, aku mau review salah satu cat air yang murah meriah. V-tec Artist Series Watercolurs. Emang enggak terkenal sih merknya. Waktu aku cari company V-tec ini di internet, ternyata nggak ada. Apakah ini produk lokal ya? Hmm ._.

Meski perusahaan cat air ini kalah terkenal dibanding jajanan Amex, harganya menggiurkan banget. Lima belas ribu rupiah untuk set isi 12x6 ml! Berhubung aku yang low budget ini memang cuma pengen coba-coba, langsung deh kubeli.

Ini dia penampakannya!




Oh Baby It's Raining, Raining

Gambar
Oh my God.It's been so long since I visited this blog.

Well. Rupanya hujan memang punya daya magis untuk membangkitkan berbagai hal. Rasa galau, rasa kangen, termasuk semangat menulis.

Setelah beberapa hari yang lalu, entah mengapa tiba-tiba aku teringat lagunya Tata Young yang berjudul El Nin-Yo. Baru sadar ternyata mungkin yang dimaksud adalah cuaca ekstrim karena angin dari mana gitu itu. Dan aku, karena beberapa hari ini pusing oleh menumpuknya tugas, menyetel lagu itu keras-keras dan nyanyi, "I need rain, rain, rain, I'm burning up in here!" sambil menggoyangkan pinggul.

Yep. Rupanya itu cukup mampu menundang hujan turun. Ternyata selama ini aku melakukan tarian hujan. Mungkin aku diam-diam punya darah Navajo.

Aku seneng banget akhirnya hujan turun dengan derasnya di dataran tandus Bantul. What a pleasure.

Hm. Beberapa waktu yang lalu aku diberikan sebuah kehormatan untuk menjadi first reader novel seseorang. Ini pertama kalinya aku baca draf novel sungguhan. Aku sem…

Kucing Kucing

Gambar
Halo, semuanya. Kali ini, aku mau cerita soal kucing.

Kucingku ada dua sekarang. Namanya Ponta dan Cael. Mereka ini jantan dan betina. They supposed to be a couple (?). Tapi Ponta itu bodo, dan dia malah memperlakukan Cael layaknya adiknya.

Aku makin yakin Ponta ini gay karena dia hobinya mengejar kucing jantan :(

Ponta ini gendut banget. Makannya banyak. Banget. Bikin bangkrut. Sukanya berpetualang di sekitar perumahan, tapi langsung lari pulang kalau didekati anak-anak TPA. Dan seorang simbah pernah mengira Ponta adalah seekor anjing. Mungkin karena Ponta gembrot.

Cael ini agak manja memang. Sukanya nempel-nempel ke orang minta perhatian.