Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Trik Menggambar Mata

Hello everybody! Aku lagi suka nggambar mata anime. Jadi aku mau ngasih tahu bagaimana langkah menggambar mata... versiku. Yakali kalian perlu gitu, biar kelihatan kece atau apa :|
Oh iya, peralatan yang aku pakai sederhana aja. Wacom Bamboo Pen Tablet ukuran paling kecil, sama Paint Tool SAI. Oke, sebetulnya pen tablet itu bukan peralatan sederhana. Itu canggih. #pamer #SudahEraDigital
Bagi yang nggak tahu bentuk pen tablet, sana Googling dulu ._.
Oke, pertama kalau mau nggambar mata, bikin bentuk kayak begini dulu: Itu aku bikin pakai brush tool. Emang sih nggak rapi -__- Nggak apa-apa yah :| Kalau bulu matanya mau pake pen tool juga bisa sih ._.
Habis itu aku bikin layer baru, dan ngasih base color buat mata hijau. Biar warnanya nggak nyampur. Sudah? Jadi deh ._. Sekian dulu~ dadah~ #PLAK

Redrawing

Hai :O Aku lagi nyobain style gambar baru loh ._. Karena aku males nggambar lagi, jadi aku pakai gambar lama aja ._.
This pic....
Becomes this.... Aku edit beberapa bagian waktu menggambar ._.Nah, my new style ._. What da ya think? :| Masih belum terlalu rapi sih, tapi yah acceptable lah ._. Ya nggak? :O Ya dooong :| Aku seneng banget waktu mewarnai bagian mata sama rambutnya :O Dan yang paling susah itu nge-shading bajunya :'O Pwegel :'O

Oh iya, aku gambar ini pakai Wacom Bamboo Pen Tablet sama Paint Tool SAI ._. Segitu dulu yah, hahah ._. Iya, aku cuma mau pamer gambar ._. Masalah buat lo? :|

Salam otaku(?) Anggita Sekar Laranti ._.

Cuteness Level: Over 1000

Ohayou! :3 #sokJepang
Sekolah lagi vacum of power loh ._. Itu artinya, belum rapotan tapi udah nggak ada kerjaan di sekolah. Asyik kan? Asyik dooong~
Lalu hari ini aku bolos sekolah, soalnya aku bosen di sana. Di rumah juga nggak ada kerjaan sebetulnya -_- Tapi gara-gara aku akhir-akhir ini sering main sama Dhesi, hidupku lagi sangat Jepang :O Sehingga aku memutuskan untuk mengasah kemampuanku dengan menggambar ini:

Lucu kaan? Lucu dooong :3 I have so much fun drawing his ribbon, hair, and shoes XD Hahah, aku lagi nyoba aliran shoujo manga. Padahal style gambarku emang shoujo sih dari dulu -_- Jangan diketawain sepatunya, aku sudah berusaha semaksimal mungkin :'| Sepatu itu susah -_-
Btw, besok kalau sudah besar aku pengen anak cowok imut kayak begini ._.
Oh iya, tanggal 5-8 Juli mendatang... atau 6-9 Juli ya? Itulah -_- Tanggal segitu ada Jogja Japan Week lhooo :3 Aku mau dateng sama Dhesi, hitung-hitung pulang kampung. Iya, aku ini sebetulnya orang Jepang ._____.
Tambahan lagi, di dek…

There's 'Happy' in 'Happy Birthday'

Halo! Selamat 18 Juni! Selamat ulang tahun Anggita Sekar Laranti! :D
Iya, aku udah 17 tahun. Udah mau punya KTP. Emang apa artinya KTP? Punya KTP berarti bisa bikin SIM, bisa pinjem DVD di rentalan yang nggak nerima kartu pelajar, dan bisa masuk kelab malam (????).
Nggak ding, aku bukan anak dugem kok ._.
Dan aku bahagiaaaa sekali hari ini. Kenapa? Oh, aku selalu bahagia kok kalo ulang tahun ._.
Aku dapet banyak SMS, bayak yang mention, banyak yang ngewall, banyak yang telpon, dan banyak yang nyalamin aku buat ngucapin selamat ulang tahun. Aku terharu maksimal *hapus air mata*
Dan sore ini aku ngadain acara makan-makan di Muara Kapuas sama anak-anak XI IPA 2 (OKSIDA loh, OKSIDA ._.) dan teman-teman yang sangat kucintai selamanya polepel en epel. Karena tempatnya jauh, yang dateng cuma setengah kelas :'| Ya nggak apa-apa sih, pasukanku masih banyak. Untungnya ._.
Acaranya jam empat. Bella-Nindha-Dhesi dateng jam... lima. Yak luar biasa sekali mereka ._.
Oh iya. Selama pra ultahku ini, Nin…