Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Tentang Ide dan Tulisan

Di beberapa post sebelumnya, aku bercerita kalau lagi dalam proyek berjudul Kanvas. Dan belum pernah aku sesemangat ini buat menulis.

Sebenarnya, semangat itu timbul-tenggelam. Kadang muncul, kadang enggak. Proyek ini awalnya sulit buat dimulai, karena idenya muncul beberapa hari sebelum sibuk-sibuknya responsi dan ujian akhir semester.

Itu merepotkan sekali. Di satu sisi harus belajar, kalau nggak mau nantinya banyak nilai jelek di KHS. Padahal harus ada ide yang dituliskan pula. Dia keburu pergi kalau nggak cepat-cepat disimpan.

Mengutip kalimat keren Christian Simamora (yang aku nggak ingat dengan pasti, pokoknya kira-kira begini): "Satu hari itu ada 24 jam. Buatmu, buatku, dan buat penulis-penulis best seller lainnya. Kalau dibandingkan, jelas mereka lebih sibuk dari kamu. Tapi mereka tetap bisa nulis, tuh."

Rasanya seperti ditulup (eh, ternyata tulup itu bahasa baku--artinya sama kayak sumpit tiup, fyi aja sih /PLAK/) di ulu hati. Sebab selama ini 'sibuk sekolah' se…

Ilham, I Summon You!

Gambar
Kemarin, aku jalan-jalan cantik sama rekan gaulku, Zulaikha Amalia Siregar.

Aku nggak sungguh-sungguh merindukan anak itu sebetulnya. Hanya saja dia berjanji mau membawakan aku novel. Jadi, ya, mendadak aku kangen dia.

Haha, nggak sih! Kalau nggak kangen, ngapain juga aku bela-belain nunggu keretanya sampai stasiun.

Yup, aku jemput dia di Stasiun Tugu. Udah lama aku pengen ke sana. Soalnya terakhir kali aku ke sana itu, waktu kelas 4 SD. Waktu mau ke Jakarta. Waktu itu di kereta Senja Utama masih banyak Mbak/Mas pakai hotpants yang menyanyi lagu dangdut pakai efek 'ewer-ewer-ewer'. Saingan sama pedagang yang iklan kopi panas, pop mi, dan akua dengan suara nyaring.

**Sebetulnya pengen banget, kasih ilustrasi Mas/Mbak itu. Tapi, pen tablet aku lagi error :( Nggak mau detect tip pen-nya, if you know what I mean. Masalah laptopnya sih, kayaknya. Uhuhu sedih bets, tulisan aja jadi keriting begini. Mana sanggup buat gambar :(**




Iya, aku jarang keluar kota. Makanya cengo gitu begitu lihat…