Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

Kemudian Hening

Ini terjadi kemaren waktu aku ke rumahnya Om Taufik buat nengok adek bayi. Yeaaaaah sepupu baru! Cewek. Sepupu baruku itu imut banget. Sayang aku nggak bisa nyium-nyium pipinya lantaran aku lagi batuk. Kasian kan adeknya kalo ketularan. 
Oh iya ini anaknya omku yang ke tiga. Anak yang pertama cewek, namanya Vian, umur 7 tahun dan barusan masuk SD. Hobinya ngegambar. Buat anak umur segitu termasuk bagus lho gambarnya. Yang nomor dua cowok, si Kukuh, umur 5 tahun, TK nol kecil.
Nah di sore hari yang mendung itu aku duduk-duduk di ruang tamu sambil ngeteh dan ngobrol. Mendadak omku cerita kalo dulu si Kukuh pernah bilang begini ke kakaknya:
"Mbak Vian, besok kalo adeknya cowok dinamain Tronton aja,"
Suasana menjadi hening.... Masa iya anak orang dinamain Tronton?? Astaghfirullah -_____-
Terus omku juga cerita kalo si Kukuh ini baru aja bisa siul-siul. Terus suatu hari Kukuh manggil guru TK-nya begini...
"Bu Sunar! Bu Sunar! Fiuwiiit!" 
Serius deh, kacau nih anak -____-
Belum …

Finding Inov

Gambar
Kejadian ini diawali ketika aku, Hanindha Pradipa, dan Bella Nugraheni berkumpul dan membahas soal sebuah teenlit berjudul Satria November karangan Mia Arsjad.

Sebenernya teenlit emang bukan buku favoritku. Aku sukanya buku fantasi terjemahan tebel macam bukunya Campbell (oke ini bohong ._.) Harry Potter, Twilight Saga, Eragon, Golden Compass, sama Bartimaeus Trilogy. Kenapa? Karena mereka tebel dan nggak cepet abis kalo dibaca (??). Gini, kita analogikan, kalo aku sukanya nasi padang. Nah teenlit itu ibarat choki-choki, jadi itu cuma cemilan ._. Tapi aku tetep suka baca teenlit. Selingan ringan setelah baca yang berat-berat :) Jadi intinya... oke aku suka teenlit /labil/
Ehem, ehem *benerin kerah* tapi harus saya akui sih, Satria November-nya Mia Arsjad ini termasuk jajaran teenlit favoritku. Jadi buku ini mengisahkan tentang seorang cewek bawel yang bernama Mima. Suatu hari Tante Helena, sahabat dari ibu Mima, menitipkan anaknya yang baru aja keluar dari panti rehab narkoba ke rumah m…

Trappsila, XI IPA 2

Hehehehehehehehehe :3 #abaikan -_-
Hai semuanya! Pakabar? Bae? Metyaaaw! Huahaha seperti judul post di atas, kali ini aku bakal bahas kelas yang paling gaul dan yang paling trendi(?) di seluruh bumi trappsila. Oke aku nggak bakal ngasih tau kalo trappsila itu adalah nama panggung dari sekolahku tercinta SMA Negeri 9 Yogyakarta. Uyeaah uyeeeah uyeeeah /headbang/
Nah seperti yang sudah kalian duga, XI IPA 2 adalah kelas dimana... dimana.. dimanaaaaaa #edisiAyuTingTing dimana biasanya aku nongkrongin ojek /plak/. Nggak nggak, becanda -_- XI IPA 2 itu kelasku. FYI aja, aku absen 4 di situ #teruskenapa -_-
Seperti kelas lainnya, XI IPA 2 juga punya nama beken. Semacam nama samaran *yakali*. Kalian tau kan kalo Tsubasa sama Misaki dijuluki pasangan emas? Kelas ini juga punya nama julukan, banyak lagi! Mau tau? Ketik REG spasi..... *dikeplak*
Kalo nggak salah sih ini nama-nama kelas kami...
Oksida: Organisasi Kelas Sebelas IPA Dua Residu: Republik Sebelas IPA Dua Owl City: Onggokan Wanita-Lelaki (?…

The Great Quotes

"I may not be a smart bird, but I know what love is," - Featherstone (Gnomeo and Juliet)

"You know, others people's hate destroys my love and I couldn't do nothing about it," - Featherstone (Gnomeo and Juliet)

"Next time, I'll choose someone who will pats my head like this," - Sakura (Kaichou wa Maid-Sama)

"This kind and warm place where I live with the people important to me, this is house,"- Natsume Takashi (Natsume Yuujinchou)
"Aku sayang kamu, kalo kamu nggak sayang aku... alay lo mpret," - anonymous (???)

"Kamu mau main sama saya maaa?" - Mei Mei | "Boleh ajaaaa," - Susanti (Upin & Ipin*) *great apanya -_-*
"Aku aje yang kena," - Mail (Upin & Ipin).

"Jangan menilai sebuah film dari judulnya, apalagi dari yang jual DVD bajakannya," - Anggita, 16th, penggemar anime.

"Rrrawr," - kucing garong galau.

Sekian, trims .____.

Royal Wedding

Hai semua, hari ini tepat ketika ulangbulan(?) ku yang ke 196 (jadi hari ini umurku 196 bulan ._.) adalah hari bahagia anaknya Maharaja Yogyakarta tercinta :D Kanjeng ratu putri... Nggak tau -_- Pokoknya ini hari kawinan anaknya Sri Sultan. Senang ya masyarakat Jogja, punya raja soalnya. Jadi kurang lebih bisa ngerasain yang namanya Royal Wedding. Untuk sehari aku merasa seperti orang Inggris... *benerin caping* *yakali bule pake caping -_-*
Wokeeee, konon katanya, Keraton Wedding ini membuat jalanan Jogja macet bagai barisan bebek mau nyebrang sawah... Aku nggak tau sih. Aku hanya ingin sampai rumah dengen selamat, kakak, itu saja... Aku ingin kembali pulang... *soundtrack: Like A G6 #soundtracksalahgaul
Hentikan -_- Intinya aku cuma mau berkata bahwa suatu hari nanti aku akan menggelar pernikahan yang akan membuat jalanan macet dari Pakualaman sampe Dakota Utara. Buset jauh bener kan??? Pokoknya besok entah kapan, warga bumi akan terpaksa menggunakan helikopter buat pergi ke warnet ka…

Sihir Rahasia (Part 2)

Cerita yang lalu (Sihir Rahasia Part 1): Harry, Hermione, Ron, bermaksud untuk melawan pasukan baru milik Voldemort. Mereka akan meminta bantuan dari orang-orang dan pahlawan yang berada di dunia lain (?). Tapi karena Ron gelegekan akhirnya mereka nyasar ke SMP Negeri 8 Yogyakarta dan bertemu seorang anak imut bernama Anggita. Akhirnya Harry, Hermione, dan Ron meminta Anggita dan beberapa anak SMP 8 lainnya untuk membantu mereka melawan kejahatan. Pertama, mereka akan mengunjungi Aslan di Negeri Narnia...

Sihir Rahasia (Part 1)

Sebenernya sih ini fanfic dari jaman SMP dan repostdari note di Facebook-ku. Ini tokohnya out of character, jadi nggak sesuai sama watak di cerita aslinya. Kalian pasti ngerti deh kalo udah baca -_-
Cerita ini tentang trio Hogwarts; Harry Potter, Hermione Granger, dan Ron Weasley yang akan kembali beraksi membela kebenaran setelah kematian musuh terbesar mereka, Voldemort. Akankah mereka berhasil? Klik aja 'read more' dan bacalah sendiri!

JLEB!

Gambar
Kenapa post ini judulnya 'JLEB'? Apa karena ada hubungannya sama Justin Bieber? Nggak samasekali. Jleb itu adalah sound effect komik kalo ada kata-kata menusuk. Menghujam jantung kalo kata Tompi *ceileeh bahasaku*
Ini semua terjadi karena empat hari yang lalu aku chatting sama kak Mister Treloni yang bulan depan mau main ke Jogja. Aku disuruh ngajak dia jalan-jalan. Padahal sodara-sodara sekalian, salah besar kalo aku diminta ngajak orang jalan-jalan. Why? Karena aku semacam buta arah dan suka salah belok -_- Karena itulah aku ke sekolah nggak pernah naik bis. Coba kalo iya, mungkin aku udah nyasar terus dijual ke Maroko dijadiin budak belian!
Oke nggak selebay itu sih -_-
Aku baru sadar kalo aku bego soal geografi ketika kak Mister Treloni bilang kalo rumah sodaranya ada di Jetis.
Reaksi: "Jetis itu mana sih? -_- Kayaknya pernah denger deh..."
Kalo aku nanya tempat ke ayahku, pasti langsung dijawab pake utara selatan timur barat. Padahal aku taunya arah itu cuma k…

Kamfretun Maksimalun Khalimunjawun

Tidak saudara-saudara sekalian, tidaaaaaaaaaaaaaaaaakk!!!! \(!!˚☐˚)/ \(˚☐˚!!)/ *panik* *bungee jumping dari puncak Monas*

Oke, tenang semuanya, tenang... inhale (di sini pembaca menarik becak eh, menarik napas dalam-dalam), exhale (di sini pembaca menghembuskan napas terakhir), inhale... exhale... inhale... hold.... kentutin... (di sini semua orang masuk UGD).

Yak sekarang silakan panik lagi, sodara-sodara! *lari keliling lapangan* \(!!˚☐˚)/ \(˚☐˚!!)/

Kenapa? Kenapa kita harus panik? Kenapa? Kenapa? KENAPA??? Karena.... Kacitawgayaaa ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~ #PLAAAAK
Baiklah semuanya, baiklah... mari kita coba menjelaskan mengapa saya yang bener-bener sangat superduper kalem ini (•̯͡.•̯͡) bisa sangat panik.
Coba tebak deeeeh (•̯͡.•̯͡) Ini bukan tentang seseorang yang... sebut saja namanya Baskoro Sanowiyodirjo (?) Ini tentang makhluk yang lebih kuno dari Baskoro. Maksudku... yah begitulah -_- Mau tauuuuuu aja *tampar* *emang nggak niat ngasih tau* Yak sebut saja makhluk itu... mmm Siluman Camar Mera…

Issei no Sei

Gambar
There you go, making that face again, biting onto your lips. You're hiding your weak side, but deep in those eyes, I can see you cowering. If you had a true heart, you would care, cry, feel lonely, and worry. Why are you holding onto all of the pain? Share some of it with me. If you don't think it's possible right away, you can do it slowly, bit by bit. We don't have wings, but it's only because we think we can't fly. So I'll call for you to the limits of my voice so that you won't get lost. Soar up the sky with your gentle heart, ride on that wind, and spread your wings.



Issei no Sei, opening soundtrack of Natsume Yuujinchou. Translation from romanji.
*dedicated to someone-out-there, sincerely, my heart.