Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

Saving Private Gembok

Gambar
Halo semuanya! Saya, Anggita Sekar Laranti, mau berbagi cerita tentang pengalaman saya siang ini bersama Ayustina Dwi Putri.
Siang tadi ceritanya di sekolahku ada Festival Mentoring nih. Si Ayus kebagian lomba kreasi jilbab. Tapi peralatan untuk kreasi jilbab nggak ada. Nah, si Ayus ini berencana mau mengambil peralatan berdandan di rumahnya. Jadi entah bagaimana, Ayus berhasil minjem motor dari teman kami. Sebut saja namanya Intan (sebenernya namanya memang Intan sih). Ayus dan aku langsung ngebut buat ngambil peralatan dandan. Dan setelah misi ngambil peralatan dandan selesai, kami langsung capcus ke sekolah.
Sebelumnya, harus saya informasikan bahwa setiap hari Jumat saat Jumatan, kedua gerbang sekolah kami (gerbang barat dan timur) biasanya ditutup dan digembok sehingga tidak memungkinkan bagi motor maupun mobil untuk berlalu lalang keluar-masuk sekolah. Sebetulnya bagus juga sih niatnya biar nggak mengganggu ibadah sholat Jumat. Tapi hal itu menyebabkan para siswa/guru yang mau kel…

Nice Songs

Halo semuanya, saya cuma mau memberitahu bahwa lagu-lagu di bawah ini keren sekali. Ada yang musiknya keren, ada yang liriknya keren, ada yang keduanya :D Coba deh kalo ada waktu didengarkan :)

The Red Jumpsuit Apparatus - Your Guardian Angel dari judulnya aja udah so sweet banget :3 Lagunya slow, genjreng-genjreng pake gitar (bahasaku acak-acakan, jangan ditiru anak dibawah 5 tahun). Terus liriknya menyentuh sekali. Membuatku terharu deh :') Aku jadi pengen seseorang menyanyikan lagu ini buatku #abaikan I will never let you fall (let you fall)
I'll stand up with you forever
I'll be there for you through it all (through it all)
Even if saving you sends me to heaven

Cuz you're my, you're my, my, my true love, my whole heart
Please don't throw that away
Cuz I'm here for you
Please don't walk away and
Please tell me you'll stay, stay

Use me as you will
Pull my strings just for a thrill
And I know I'll be okay
Though my skies are turning gray

Daniel Bedi…

Ma Petite Fille?

Gambar
Ma petite fille itu bahasa Perancis, sodara-sodara. Bukan karena aku fans fanatik-nya Madame baik yang ngajar di sekolahku. Bukan gara-gara nilai bahasa Perancisku bagus. Bukan juga karena WC pojok sekolah mampet (ya iyalah, apaan juga hubungannya). Tapi menurutku, ma petite fille itu kedengeran bagus sekali.


Artinya juga bagus: My Little Girl.


Aku suka itu, little girl. Membuatku merasa lebih muda dua puluh tahun... Iya, iya, umurku emang baru lima belas taun!
Kenapa bisa begitu? Ya suka-suka saya dong! Udah ah nggak usah nanya lagi, aku jadi malu -____-
Oke, stop stop. Jangan diteruskan. Pokoknya aku suka anak kecil. Soalnya aku bahagia di Taman Kanak-kanak. Oke?
Salam sejahtera semuanya! Muah muah! :*

Me and You

Gambar
Suatu hari setelah selesai praktikum biologi, aku mau main ke rumah Ayus. Aku dan sahabatku itu berjalan berdua melewati jalanan sejuk di dekat sekolah. Kami selalu lewat jalan itu kalo mau ke rumah Ayus.
Aku menghela napas, lalu menatap pepohonan besar yang melindungi kami dari sinar mentari (ceileeeeh).

"Besok kalo aku udah gede," kataku. "Aku mau cerita gini ke anakku, dulu Mama sama temen Mama mesti lewat sini kalo pulang sekolah. Gitu."

Ayus nyengir. "Tapi kan kita akan selamanya bersama. Jadi kamu bilangnya begini, dulu Mama sama Tante Ayus kalo pulang sekolah suka lewat sini, nak."

"Setuju!" kataku lagi. Sejujurnya aku bener-bener kepingin gandengan tangan seperti soundtrack di atas, cuma aku lagi sibuk menggendong Joji sementara Ayus sibuk melempar-lempar kamus Oxford English-English punyaku.

#unyumoment
Lalu kami melewati sebuah Taman Kanak-kanak atau Playgroup atau apalah itu. Terus aku bilang ke Ayus, "aku pengen punya anak kembar t…

BBB: Bukan Babon Biasa

Gambar
Temen sekelasku habis pasang status tentang kura-kuranya yang mati. Hatiku tersentuh. Dan tiba-tiba aku ingat seekor hewan. Dia adalah...... babon. Seperti kataku, mereka memiliki kenangan khusus di hatiku. Mengapa demikian? How can you be so sure?


gambar 1.1: my name Crisnyeto Ronaldo and I use Clear For Men